Промпроизводство в Краснодарском крае за восемь месяцев выросло на 12%

23 Сентября 2021 / Анонсы и итоги мероприятий

Промышленное производство в Краснодарском крае с января по август 2021 года в сравнении с прошлогодним отчетным периодом выросло на 12%. Об этом сообщил Краснодарстат.

Добыча полезных ископаемых с начала года увеличилась на 1,8%. Добыча нефти обезвоженной, обессоленной и стабилизированной, включая газовый конденсат, при этом выросла на 12,6%. Добыча гипса выросла на 24,6%, песчано-гравийных смесей на 1,6%.

Показатель обрабатывающих производств за последние восемь месяцев увеличился на 12,5%, в том числе в производстве пищевых продуктов — на 3,2%.

В пищевой промышленности увеличилось производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы на 3,4%, рыбных консервов на 24,8%, соков, фруктов и овощей — на 33%, крупы — на 17,2%. Производство молочных продуктов для детского питания выросло в 2,2 раза. Среди прочих отраслей активную динамику показало производство табачных изделий: индекс вырос на 18,5%.

Вместе с тем в Краснодарстате отметили снижение коэффициента производства молока, кроме сырого на 2,1%, изделий колбасных вареных, в том числе фаршированных (на 5,4%), сметаны (на 7%), сыров, продуктов молочных сгущенных (на 7,7%), сливочного масла (на 9,1%).

За прошедший период года промпроизводство в обеспечении электрической энергией, газом и паром, кондиционировании воздуха выросло на 2,7%; водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов — на 36,7%.

В июле рост промышленного производства по сравнению с аналогичным периодом 2020 года составил 9,8%.

Источник: kommersant.ru



Полезные ссылки